Фирма "ОКНО"
+38(056) 375-73-00; +38(056) 716-23-32 
г. Днепр (Днепропетровск), ул. Курчатова 7, ТЦ "Курчатовский" (второй этаж)
 Статьи / Остекление балконов: стеклопакеты — красота, удобство, надежность.

Остекление балконов: стеклопакеты - красота, удобство, надежность

Наверное, нет способа быстрее и проще застеклить балкон, чем установить пластиковые окна. Красивые, удобные и надёжные ПВХ-окна легко моются, изготавливаются как по индивидуальному проекту, так и стандартных размеров, а рамы могут визуально имитировать любую породу древесины. Если же вы поклонник всего натурального и естественного, то можно использовать и деревянные рамы - современные технологии позволяют изготовить качественные красивые окна, которые защитят вас от непогоды в межсезонье, не пропустят зимнего холода и летней жары. Но не только остекление балконов требуется для того, чтобы создать дополнительное комфортное помещение в квартире.

 

Как бы тщательно ни был утеплён балкон, зимой на нём может потребоваться дополнительное отопление - разумеется, если вы планируете пользоваться им круглый год. Одним из лучших вариантов отопления застеклённых балконов и лоджий были и остаются тёплые полы. Теплоизоляционная подложка, на которую укладываются электрические провода, позволяет вам не тратить деньги на отопление улицы или лоджии соседей снизу. Полы выравниваются, а в качестве напольного покрытия можно использовать плитку из натурального камня или керамики. Тёплые полы позволяют равномерно распределять тепло, а регулятор температуры контролирует постоянный микроклимат в помещении. Теперь даже зимой на застеклённом балконе у вас могут пышно цвести комнатные растения и жить певчие птицы, но есть ещё одна проблема, которую хотелось бы устранить. Дело в том, что из-за разницы температур и особенностей монтажа пластиковые окна начинают «течь» - влага конденсируется на стёклах и просто стекает на пол. Если же у вас действительно балконная оранжерея, то из-за испарения влаги комнатными растениями эта проблема только усугубляется. Что можно предпринять?

 

Окно, приоткрытое на проветривание, сводит на нет ваши усилия по отоплению помещения, да и понравится ли цветам поток холодного воздуха? Достаточно поставить на окна систему самовентиляции Ригель-Эйр, или её аналог, чтобы комплексно решить проблему свежего воздуха и ликвидации лишней влаги в помещении. Клапан работает механически, его приоткрывает на короткое время разница давления в помещении и снаружи. Создать идеальный микроклимат на застеклённой лоджии - очень просто. Учитывайте нюансы, а остальное - приложится.

 

по материалам сайта www.stroyfirm.ru


© Фирма "ОКНО", 2006-2017
Рейтинг@Mail.ru